Таёжные зарисовки

Юрий Бишаров -Ирбис 2
      ****

Золотые деньки пришли.
Вот гуляю я и удивляюсь -
Как застывшие слёзы Земли....
Голубика висит,качаясь.

И грибочки стоят, как в строю ,
На поляне лесной красуясь.
Я присел и на них смотрю.
То одним, то другим любуюсь.

Вон морошка по мху разрослась
И желтеет на каждой кочке.
Далеко её видит глаз....
Золотые пришли денёчки!

Ирбис.