Пастернаковское

Питон22
                «Свеча горела на столе,
                Свеча горела» (Б. Пастернак)


Свеча горела,
понял,  н-н-н-на…
Свеча горела!
Была врачом углублена
в больное тело
свеча лечебная –
наждак
со жгучим перцем.
И пациент слегка размяк,
стучало сердце,
на потолке сплелись в петлю
следы ботинок,
а врач,
куражась во хмелю,
валокордина
и йод больному прописал
во все пределы.
Усердствовал медперсонал,
но то и дело
несло болезного, несло…
А жар соблазна
рождал
переплетенья слов
разнообразных.
И всё
терялось в их пурге
витиеватой.
Мело.
Но дело шло к весне–
клистир пах мятой…