Мой декабрь

Вячеслав Егиазаров 2
А мой декабрь гитарою бренчит,
как Джемали Отарович под мухой,
и вид его отнюдь не нарочит,
под Новый Год он баловень и ухарь!

То солнышко подбросит, то норд-ост,
то хохотнёт, то ткнёт подначкой колкой,
зато январь уже в свой полный рост
к нам ломится с наряженною ёлкой!

Бутылками и снедью холодиль-
ник мой забит - прелестная картинка! -
ведь Долик Зиганиди курку-гриль
едва впихнул в него, приехав с рынка.

И выпить хотца, и терпенья нет,
и нет причин грустить, и нету скуки,
и мой декабрь проходит, как поэт
Егиазаров Слава - руки в брюки!

Уйдёт он завтра, зная, что не зря
кутил, гулял, что отпустил поводья,
а утром встанет новая заря,
поздравит нас и Землю с Новогодьем!..

-:)))
30-12-2016