***

Смирнов Павел Васильевич
Забытое сердце на полке лежит
Страж одинокий
Его сторожит
Рассказ однобокий:
Чье сердце?
И кто его потерял
А может оставил?
Или украл?
От чего это сердце
Страж
Сторожит
И смотрит глазами
Не украдет ли его какой-нибудь
Жид
Схватит сердце
И убежит
Рассказ однобокий
Но существует нюанс:
На полке Разбитое сердце
Целый анфас
И тут задаешься вопросом
Кому это надо?
Чьих рук это дело
Какого гада?
Мужа-изменника
Жены вертихвостки
А,может быть
В любовь играли подростки?
На вопрос однобокий
Труден ответ
Чье сердце там?Бога?
Да!
Или нет?
Рассказчик ответит
Что сердце любого
Разбитое будет на полке лежать
А сможешь ли склеить его
И будет лежать ли
Сызнова
Решать тебе - снова
Будет ли страж стоять
до скончания дней