Вальс маленькой Феи

Наташа Корецкая
День короче, ночь длиннее,
утром в школу в темноте.
Небо… нет, не голубее.
Ночь… нет красок в высоте.
Стала Ксеня звать Погоду:
«Улыбнись же, не томи!
Сколько ждёт тебя народу,
слёзы жалкие уйми!
Поиграем мы с тобою:
руку я тебе подам
и горшочек приоткрою.
Видишь, цветик жёлтый там?
Он о солнышке мечтает.
Подари скорей его!
Погляди, как расцветает,
говорит: оно моё.

Вот тебе рука другая,
здесь в горшочке василёк
синим цветом восхищает.
Он весны торопит срок.
Голубого неба краски
покажи ему чуть-чуть,
чтоб его узнали глазки…
Два часа каких-нибудь,
как явился он на свете...
Подоконник весь в цветах.
Эй, погода, ты в ответе,
ты могла бы…» Небо – … Ах! –

И раздвинуло все тучи.
Солнце хлынуло волной,
и донёсся глас певучий:
«Ксеня, вот подарок мой:
будет пусть твой подоконник
разноцветен и богат.
Солнце всех цветов поклонник.
Вижу я, там целый сад!
Прогоню метель и вьюгу,
и не бойся ты пурги,
одевайся просто в шубу,
в меховые сапоги…
Попрошу тебя одно лишь:
Танец Феи мне сыграть.
Я с весны ещё, поверишь,
напеваю, не унять».

Рассмеялась Ксеня звонко,
два горшочка в дом внесла.
Начала совсем негромко,
будто Фею позвала…
И представила, как плавно
вальс её кружит, кружит,
шаг к шажочку – филигранно,
каждым звуком дорожит.

И, мелодии отдавшись,
трепетало всё кругом
и просило: дальше, дальше…
Будто дом заворожён.
Небо синее смеялось,
ветер замер налету,
солнце в цветиках купалось…
«Воплотила ты мечту! –
И Погода, улыбаясь, –
я должна тебе сказать:
если вдруг чуть забываюсь,
Вальс сыграй, чтоб мне узнать,
как нужна тебе. Согласна?»
Тихо Ксения в ответ
прошептала: «В небе ясно.
Как люблю я солнца свет!..»