Ты помнишь чай?

Юрий Бишаров -Ирбис 2
           ****

       (Посвящаю жителям н.п Кадыкчан.)


Ты помнишь?
Чай с вареньем голубичным...
А помнишь?
Как мы в копани купались..
На сопке,
На поляне на брусничной..
Ты Помнишь?
Мы с тобою целовались!...

А помнишь?
Вкус морошки переспелой..
А помнишь?
Комары, ветра, морозы?
Когда тайга стоит вся
В платье белом!
И каждый вдох
Выдавливает слёзы!

А помнишь ?
Было жарко...
Морс брусничный..
Шашлык и хариусы
К пиву на столе
Что ты сказала мне
Я помню всё отлично!
А я уехал только в декабре.   

Я помню всё!
Дыхание мороза.
И летний ветер,
Что ласкает твои плечи..
И то,как уезжали...твои слёзы.
Ведь знали мы,
Уже не будет встречи!....    

Ирбис.