Уходящему году

Стареющий Лирик
Еще один год
Незаметно прошел,
Оставив лишь список
Забытых желаний.
Я жив и здоров,
Что уже хорошо,
А всё остальное
Не стоит страданий.

Стремишься  к чему-то,
И ждешь новостей,
А время бежит,
Сквозь песок утекает.
В эпоху стремительных,
Пылких страстей,
Мечтательный ум
Не всегда помогает.

Пусть будет, как будет
Не стоит пенять.
Не всё и всегда,
От желаний зависит.
Напрасно историю
В мыслях менять,
Порой неудача
Лишь ставку повысит.

На прожитый год
Я смотрю свысока.
Не всё удалось,
Но и сделано много.
Когда ты уверен
И воля крепка,
Свой шанс на удачу
Получишь от Бога…
28.12.2016