***

Нита Инког
Через годы и сознанья,
Через все века подряд
Люди просят подаянья,
Подле всех ворот стоят.

Не заходят, не отходят,
Мнутся у дверей склонясь,
Только шепчут, только молют,
Век проходит их, смирясь.

Выпрямляйся человече!
Размахнись! Оставь печаль!
От невзгод духом ты крепче!
С Духом тело твоё сталь!

Попроси себя исполнить
Свою давнюю мечту!
Сердце вылечи любовью!
Труд прогонит всю тоску!
 
И тогда, поверь, все Боги
Обратят к тебе свой взор!
Покорились все дороги,
Тем , кто верил и кто шёл!