В год Красного Петуха - желательно

Олег Рейнфельд
                Символ года - Красный Кочет!
                Каждый ведь порядка хочет,
                Перемен, больших свершений
                И активных проявлений,
                Укрепления традиций,
                Но семейных (не былинных).
                Петушинных дефиниций
                Во всех гороскопах длиных
                Порасписано немало:
                Таких жизненных позиций
                Нам  всегда недостовало!
                Я желаю нам , друзья,
                (Ведь без этого нельзя)
                Выполненья обещаний молодого Петуха,
                И тогда основа жизни право будет неплоха!

                И ещё. В  год Петуха
                Я желаю   стихирянам,
                Чтобы  СЛОВО было рьяным,
                Содержательным, пусть странным,
                Но не стихочепуха!