Дедушка Мороз

Вадим Нагих
Мне приснился Дед Мороз
Ёлку в дом он к нам принёс
Постучал в дверцу слегка
Сказка озарила сердца.

Заблестели в хвое игрушки
Мишура до самой макушки
Из мешка подарки дарил
Снежинки на окна лепил.

А лунные "крошки" сверчки
На ёлочке зажгли огни.
Шары блистали серебром
Хвоя разноцветным дождём.

Морковки висят и сливы
У гирлянд огоньки игривы.
На макушке горит Звезда
На ветке сидит Баба Яга.

Маленький бедный Мук
Рядом с ним сидит паук.
Пряник медовый в хвое
Вся Снегурка в мишуре.

Под ёлку прыгнули зайки
Заиграли  балалайки.
Под звездой яркий шар
Словно Солнца жар.

Красива ёлка и стройна
Снегурка бела и хороша
Детишки водят хоровод
Спешит шагает Новый Год!