past simple

Александр Штонда
перед каждым художником, способным увековечивать, я готов падать ниц,
целовать его ноги в панике. потому что сам для семи миллиардов лиц
не могу найти слова, более существенного чем боль,
чтобы выразить всё, что чувствую, чтобы смертное обессмертить.
отошли мне в пустом конверте тишину же на упокой,
пожелай мне удачи в бой и конечно обхода смерти.
я отвечу - да чёрт с тобой,
уж с кого, с кого, а с меня явно и не убудет,
(дальше думаю)
так зачем мне планета и эти люди
за стеклянными стенами аэропорта.
у меня впереди не отдых и не курорты,
только новости в черном ящике,
говорящие
про, меня погубивший, взрыв.
и тело мое, остыв,
было увешано медалями и орденами.
но есть ощущение, что мы проиграли
войну и внутри меня остов
сломали.