Маргарите

Владимир Улас
Теперь жильцы мы разных стран,
сидим по разным норам…
Я не поздравил Вас вчера:
мне не поспеть,
то Вы на озере, то в горы,
то в  ИХКиГ СО РАН
с защитой в вечера,
то при другом честном народе,
то вслед за Лениным
в Алейск на пароходе
стремитесь в ссылку…
От Вас вдали мне суждено стареть,
и где б Вы не были,
напрасно лезу я в бутылку: 
увы, за Вами не поспеть…