Переосмысление

Стареющий Лирик
Все истории канули в вечность,
Все мечты поглотила дорога.
Мои мысли, теперь - бесконечность,
Мое сердце, сейчас - у порога.

Больше нет уже сил для скитаний,
Но душа еще в небо стремится.
Остается утеха мечтаний,
О любви, коей не насладится.

Я уже перестал удивляться,
Да и жизнь меня сделала строже.
Меньше повода просто смеяться,
От восторга, в мурашках по коже.

Нет уныния, просто усталость,
И желанье, хоть что-то успеть.
Если жизни намерена малость,
Пусть и в ней будет повод запеть…
08.10.2016