Новый год

Алега
Новый год для меня не рубеж, не граница.
Не ночная застава, не веха на длинном  пути.
Только крутятся вихрем заснеженным лица.
А к единственной я всё никак не могу подойти.

И зимою мы верим что будет всё снова, сначала.
Что настанет порог и мы можем черту перейти.
Только утром не будет гудеть пароход у причала.
И дорогу без карты никто не поможет найти.

День за днём, час за часом уходят минуты.
Собираю, храню драгоценные редкости встреч.
Мы увидимся только когда пресекутся маршруты.
А твой образ я буду у самого сердца беречь.