Новый год Петуха. Сонет

Юрий Архаров
Мы, по  обычаям своим,
В Руси веками жили,
И вот в обычаи других
Народов угодили!

И в том не видим, знать, греха, -
Мы, в подражаньи, рьяны, -
Встречаем год мы Петуха
Теперь, как обезьяны!

Да, Пётр обычай нарушал, -
Он уважал Европу, -
Как лох в годах не подражал
Он никогда Востоку!..

Года животными назвать -
Ум, разум предков потерять!