Примета

Ярославна 7
Доброта  идет  по  свету,
Ей   порукою      любовь.
И  теплее сердцу; к лету
Ближе мы, не стынет кровь
От  зимы холодной;  миру
Снова  чудится     весна.
Знаю    я   одну примету,
Скажешь слово  "доброта",
И  второе вдруг случится,
Скажешь  третье ты потом.
Полечу в любовь жар-птицей,
Это  трогает;      живой
У  меня  на сердце ветер,
Он  шумит,  бушует кровь.
Счастье мне опять приснится,
Новый   год   залог  его.
В ярко-красной колеснице
Дед  Мороз явится  в дом,
И   подарками   случится,
Вновь раздастся смеха звон.