Наступающий

Анна Ингер
В этот новый год как-то по-особенному хочется плакать.
2016, ты не оправдал моих надежд.
Гирлянды сияют огнями.
Мелькают в полумраке, один огонёк сменяется другим.
А что за ним?
Пустота, и надежды,
Что следующий год обсыплет дарами,
И наградит. Просто, ни за что.
Из-за того, что он просто пришёл.
И предыдущий - исчез, иссяк, сгорел, скрылся
Абстрагировался, если угодно.
Но оставил часть себя в нашей памяти,
Смещался с мыслями, стал частью копоти
На извилинах. На их размятие.
Что здесь написано? Не понять ни мне, ни тебе,
Но что-то гнусное, грустное, черствое, узкое.
Всё то, на что способно моё
Изломленное жизнью и ненавистью к ней,
Критическое мировосприятие.

С наступающим.