Доктор Лиза

Альберт Никель
Самолёт успел оформить визу,
Чтобы в свой предновогодний рейд
К раненным доставить доктор-Лизу
И, почти что, сто богатырей.

В этот день, наполненный слезами,
Траур переполнил весь экран:
Женщина с печальными глазами
Словно взгляд последний дарит нам.

Неужели этот день назначен,
Предначертан как последний путь!
Мы скорбим и безнадёжно плачем,
Потому что нам их не вернуть.
Декабрь, 2016 г