Дочки-матери. Фыфа

Слава Вольферц
- Мама! – сказала как-то в обычный день маме после работы маленькая трёхлетняя девочка, - купи мне фыфу!
- Фыфу? – удивилась мама, - мама никогда раньше не слышала о таком необычном существе.
- Асенька, обратилась мама к дочке, - А она какая?
- Мягкая! – без раздумий ответила дочка.
Все мамы очень любят своих малышей и всегда желают им только всего самого хорошего и прекрасного.
Наша мама задумалась: «Что же за фыфа такая, как она выглядит, добрая ли она, где ее искать?»
Эти и другие вопросы роились у мамы в голове оставшийся вечер, следующие утро и день.
После работы мама заехала в детский мир, купить вкусные соки своей любимой дочке.
Она зашла в магазин и увидела… фыфу! А может быть, это фыфа увидела маму и махнула ей лапкой, мол, вот она я – фыфа!
На витрине, среди разных игрушек, сидел белоснежный, пушистый зайчик, с длинными мягкими ушками и красным сердечком в беленьких лапках.
Черные глазки улыбались и как будто говорили: «Да, да, это я – фыфа!»
Наша мама, конечно, больше не сомневалась, взяла соки и фыфу и довольная побежала домой.
Дома мама с порога крикнула дочку и пошла мыть руки.
- Смотри, что я тебе принесла – сказала мама любимой дочке, когда малышка выбежала ее встречать - Кто это, Ася?
- Это – Фыфа! – обрадовалась девочка – Какая мягкая!
- Тебе нравится? – спросила мама.
- Очень – ответила довольная малышка – И какое у нее красиво сердечко!
- Главное, что доброе – сказала
мама.
Так Фыфа стала любимой подружкой Аси.

Фото из сети "Интернет"