Мне грустно

Плотникова Лена
Где в зябкой дымке острова
и берега желтеют кромкой,
нам ни к чему теперь слова.
И в тишине осенней, звонкой,
пойдем по листьям и они,
пружиня тихо под ногами,
дождливые украсят дни.
А силуэтов оригами,
переходя в ночную тьму,
не вспомнят о невнятном плаче.
Мне – грустно, грустно почему?
А в ноябре - нельзя иначе,
где в зябкой дымке острова…

12.11.2016


Мне грустно и легко...
Душа моя чиста...
Она недалеко -
на краешке листа...
Чиркнет три строчки вновь
и окунется в тьму...
Душа моя, позволь: -
назад тебя верну...

Виктор Остапенко   02.01.2017 15:24