Вернись...

Галина Небога
На воде дорога
                лунная легла.
Не она ли ночью
                друга увела?
Тонкая берёза
                лист роняет свой,
Ты уже далёко,
                ты теперь чужой.
Растрепались косы,
                ветер разметал,
А меня ты милый,
                так и не узнал.
Не влюбился в очи,
                не прильнул к устам,
Что-то помешало
                объясниться нам
Под луной стою я,
                вглядываюсь в ночь,
Но не в силах осень
                нам с тобой помочь.
На воде дорога
                лунная  легла.
Перелётной птицей
                раньше я была,
А теперь нет мочи,
                не подняться ввысь.
Где же ты мой милый?
                Я прошу: вернись...