Поднялось море на дыбы

Александр Пика
Поднялось море  на дыбы
И с тяжким грохотом  обрушилось на землю,
И я сгибаюсь под ударами судьбы,
Но пораженья не приемлю.

И встала в карауле тишина,
Деревья словно стражи на аллее,
Жизнь почти выпита до дна,
Но ни о чем я не жалею.

А тем кто будет после, под бездонным небом,
Я оставлю тайну, память о себе,
Старого поэта помяните хлебом,
В этом чудном парке, в этой тишине.
                30. 95. 16.