Свиданий наших праздные мгновенья

Александр Пика
Свиданий наших праздные мгновенья
Дарили недостойному спасенье,
И становилась горькою вода,
Как миражи исчезли города,
Ты в зеркало как в море уходила,
Блаженная слепила нагота,
И, Боже правый, ты меня любила,
Кривила губы, продолжая бормотать
О глупостях, о сломанной булавке,
О странностях насмешницы судьбы,
И было мне тебя так жалко
До сухости во рту, до немоты.
И мы к  друг другу прикасались,
Чтоб жажду неизбывную избыть,
И в глубину желанья погружались,
Сухую нежность продолжая пить.
И сердце как ребенок замирало,
Дышала глубоко счастливая душа,
А ты во сне таинственно дышала,
И жизнь была смертельно хороша.
                1.06. 16.