Лихой стаер

Антипов Семён Петрович
            

Бегу  один  вдоль  дороги  смертной,
А в  небе  треугольник  уходит  вдаль.
Я убегаю  от  сатрапов  жизни  скверной,
И  похоже, журавлям  этих  мест  не  жаль.
Лихая  жизнь  растрачена  напрасно.
Душе  хотелось  больше  приуспеть.
Но  не  хочет  гроздь  калины  красной,
Своим  отваром  мысль  мою  согреть .
Дух  ослаб, опустил  плечи, локти, кисти,
Подкосились  ноги, как  вялая  трава.
И  образы  мои, роняют  свои  листья,
И  внутренее  Я,  вне  ответа  за  слова.
Грудь  тупым   клином  воздух  разгребая,
За  спиной  пороки  кучкуясь  в  ком.
Покинула  меня  нейтральность  золотая,
Которую  не  сберег, а заляпал  языком.
Крепок  мускул  у  моей  телесной  силы,
И  чугунной  ношей  её  не  испугать.
Но  если  не выдержу, мне  то  не  впервые
В  другой  инкарнации, всё  поисправлять.