Символ революции

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Грядёт две тысячи семнадцатый особый,
Ведь им сто лет назад был взорван капитал,
Чтоб устремились люди к счастью высшей пробы,
Лишь справедливость возведя на пьедестал.

И знаменует он теперь тысячелетье,
Набатом воли вдохновляюще звенит,
Чтоб уничтожить рабства дьявольские плети,
Те, что буржуйское сословие хранит.

Распетушило оно гребень как в угаре,
Подняв опять свой флаг с уродливым гербом,
Но не желает вдохновлённый пролетарий
Быть у господ холопом, быдлом иль рабом.

А это значит, мы вернём Союз Священный,
Где все народы будут как одна семья:
В свободе, равенстве и братстве непременном,
В сознанье Божьем вечно истинного «я».
 


https://audioveda.ru/unions/23