А за окном детишки лепят бабу... топчут

Анатолий Шамов 1
На Рождество Христово белый снег,
Укрыл дома, за речкой серебристой рощу.
Тяжелый сон ушёл с полу прикрытых век,
А за окном детишки лепят бабу… топчут.

Тянусь к бумаге и пишу вслепую,
Литературный труд спросонья адский труд.
И вспоминаю, милая тебя...  нагую
По волшебству ночи и в мехе изумруд.

У  РАЗУМА, видать, настрой иной,
Ведь ощущение счастья  - наш лишь выбор.
Не называйте цепь поступков злой судьбой,
Покайтесь, и  грехи отпустит вам пресвитер.
На Рождество…