И всё и баста празднику!

Владимир Цугулиев
***
И всё и баста празднику!
А за окном зима.
Счастливому лабазнику,
Набитая сума.

Карманы похудевшие
У праздничной толпы,
Плясавшие и певшие –
Уже не до гульбы?

При свете наступившего,
Морозного денька,
Накупленного лишнего
Так ноша не легка.

Так выпитое лишнее
Уже не веселит
И превратилось в личное-
Где у кого болит.

Слова вгоняя колко
Что праздник поминать?
Он был, и пахла елка,
Вот это не отнять!