Ну, хотя бы из любопытства

Римид Нигачрок
Ну, хотя бы из любопытства.

Не сменила фамилию, мило,
Значит, замуж ты так и не вышла,
Не искала меня, не манила,
Не желала ни видеть, ни слышать.

Ну, хотя бы из любопытства,
Через сына могла б позвонить,
Обижаться столь лет не годится,
Ведь не рвется незримая нить.

Я б спросил тебя, как поживаешь?
Ты б спросила, а как ты живешь?
Завязалась беседа б живая,
Был бы вечер особо хорош.

Я всё помню, увы, досконально,
Как мы встретились, как разошлись,
Как любимый тобой, и опальный,
Всё банально, ну да, это жизнь.

Ты счастливой была, полагаю,
Мужиков всех твоих и не счесть,
Каждый клялся тебе: Дорогая!..
Были б деньги, что в доме поесть.

Галка, я ль пред тобой виноватый,
Может, ты виновата, прости…
Дружно жили когда-то девчата:
Галка, Ленча, Люлёк, Натали…
31.12.06.