Уходя

Денис Златоголовый
Давит всё на меня:
Стены, пол, потолок, —
Это все, с кем я ночь провожу.
Да бывает и днём так всегда
(Даже если во двор выхожу).

Уголок мой уютен, но прост;
Лучезарен в тумане в зарю.
Я один: тут сижу я сычом.
И гостей я не жду —
Мне не надо. (Я здесь ни при чём).

Мотанув головой,
Двоеперстно крещусь.
И пою, отлагая дела.
Внешний мир мне доселе не мил.
Мне палея поболе мила.

Отрок.
Сгинул в ущелье с хулой,
По-над мирной толпой полетав.
И от давних и новых грехов
Никогда! не уйду не поправ!