Сердитый ответ на провокации некоторых поэтов

Аркадий Правдин
Читать мне здесь такое крайне странно,
Что гении встречаются так редко,
При этом вы твердите, и так рьяно,
Они могилы топчут своих предков.

А также, что в России в одночасье,
Давно живущий, русский в ней, народ,
Без всякого на то его согласья
Вы сделали чужим, почти как сброд.

Не сметь вещать от имени народа!
Ведь он мудрее каждого из нас,
Народу от таких нужна свобода,
От лживых, ядовитых громких фраз.