На всемирном поле брани

Елена Фоминична Лаврентьева
Президент нисходящий Обама
Оказался капризною дамой.
Мы-то  думали, что джентльмены
Не способны закатывать сцены.

И кому же?  Коллеге, по сути!
Но привыкший к истерикам Путин,
Понимая законы театра,
Роль исполнил врача-психиатра.

У Обамы «поехала крыша».
Из себя доктор Путин не вышел.
Он у нас удивительно сдержан!
Из какой в нём материи стержень!?

Я сама-то впадавшая в крайность,
Не пойму этой личности тайну.
Диво дивное! Крепкий орешек!
Президент наш – король среди пешек!

В мире шахмат  сильна  королева:
Широко  ходит  вправо и влево…
Здесь  сражаются разум и воля
Средь  всемирного бранного  поля.
31.12.2016