Клад памяти

Эльвира Альшина
Вспомнив 16-ый весь на ходу,
Его захотим повторить непременно.
Всё, что было в этом году,
Дорого сердцу, но при этом бесценно.

В спешке, теряя счёт дням и часам,
Многого не замечали.
Возможно, пойдёт то на пользу нам,
Долго о важном молчали.

Будто вчера мы встречали несмело
Год, что мгновенно промчался.
Мне говорят, что всё вдаль улетело,
Но памяти клад остался.

17-ый год уже на пороге,
Пора нам его впустить.
И пусть сердца наши отыщут дороги
И не перестанут любить.