Предновогодье-2017

Виктор Герцвольф
                Н.               

Хмурь и тоска опускаются с неба.
Боль и обида в душе.
Замерло всё в ожидании снега.
Дремлет земля в неглиже.

Вдруг воссияли и близи, и дали,
Все горизонты зажглись.
Схлынуло то, что вдвоём отстрадали.
Светом наполнилась жизнь.

Это любимое чудо проснулось
Ровно в двенадцать с утра.
Снова зажмурилось и улыбнулось:
– Что?.. Подниматься пора?..

Не выключай голубое сиянье
Глаз бесконечно родных!
В них – моё счастье, прозренье, признанье,
В них – мой целебный родник,

В них – и любовь, и надежда, и вера
В святые нам рубежи!..
Что не хватает?.. Да снега бы с неба...
Белым, Господь, оснежи!..

                *  *  *
г. Сочи,
31.12.16.
12:12 местн.