бабина зимнего дыхания летнее озарения знания

Оля Сентюрова Голомидова
наши нити ..нити строк, жемчуг Ариадны,
красивый лад и отмеренный чувствами
рифмами...узором дорог, надежд и вздохов
пути любви со малого в большое и
с большого в малое...жизнь волны твои...
любви тепла предновогодней родственной
заботы, томление в друг друге, что
подарить,как стол накрыть, как уберечь
от вьюги, как проложить тропу, чтоб
ноги ни тряслись во страхе, как выйти
к теплоте чрез ни любви ко честности
и дружественной чаше...пройти ни обмануть
и ни испить глотка во чужеродности
начала, ни проложить тропу туда,
где душа ни отразилась сжалась...
как одарить во свете прошлости интриги,
и поцелуем облаков спасибо, что любовь
просеевает жито...как голосом, что ни
умеет врать распевы утреннего дыхания,
какое нынче время благодать тонуть
в его улыбке чрез губ касания, чтоб
каждый лучезарный взгляд слетал со уст
как прозорливости, и свет души его ласкал
влюблённым в жизнь дорога во спокойствии
и труд правдивый...рукою нежности любви
как тем шарфом, любиму шею обматая,
предновогоднее тепло ко чувствам снизу
вверх всегда коросты прошлости с любовью
раздевают...