Даше

Татьяна Кульматова
Меж Кандалакшей и Оленегорском
Сияет Даша, как и снег кругом.
Ты снова в направленьи Беломорском,
На станции с названьем тёплым «дом».

За плечиками вижу Аппатиты,
Всё детство, юность, тыл и ближний круг.
Месторожденьем город знаменитый
И тем ещё, что здесь живёт мой друг.

Я родилась на Коле, по соседству,
В Полярном – это город моряков.
И кажется, из моего ты детства,
Всё там бываешь без обиняков.
 
29.12.16