Благо дарю всей Своей детворе...

Лидия Вовк
Что ж ты, судьбинушка, так запечалилась,
Смотришь в окно в Новогоднюю ночь?..
Иль от невзгод своих крепко отчаялась,
Или сжимает болезненно скотч?..

«В предновогоднюю ночь я задумалась,
Жизнь поразмыслила… Грусть от того,
( Сколько всего я о ней передумала),
Нет в ней весёлого… Нет ничего,
 
Чтобы мне Душу мою разукрасило,
Грусти полно, ну и что же теперь?..
Жизни секунды безудержно тратила,
Год ведь шестнадцатый вышел за дверь!..»

Что ж ты, судьбинушка, так запечалилась,
Разве Пространство не любит тебя?..
«Любит, но всё же я в жизни намаялась,
Мысли свои ворошу, теребя…»

Год уж семнадцатый в гости пожаловал,
«Здрасте», - шепчу, «Ты откуда пришёл?..
Прошлый-то год не особо-то баловал,
Ты паутину какую мне сплёл?..»

Год раскраснелся, ресницами хлопая,
Снял рукавицы, конверт достаёт…
И перед дверью ногами вдруг топает,
Громко мне песню о чём-то поёт!..

«Что же в конверте?», - А Год улыбается…
«Радость там, Радость – до самых краёв!..»
Тёплым дыханьем чела вдруг касается,
Дарит на ель серебристый покров!..

Грусть улетучилась, вылетев в форточку,
Год там ушедший её ожидал…
Новый же Год мне насыпал прям в горсточку
Света, Любви, ну и Счастье в бокал!..

Счастье искрится и радугой пенится,
Свет и Любовь обжигают мне грудь…
В Сердце- покой, моя жизнь ещё вертится,
Дай же мне, Боже, понять её суть!..

Вдох же и выдох во всех ситуациях,
Всех лабиринтов и быстрых стремнин,
Духом быть крепкой во всех эманациях,
Смысл уловить воплощений картин!..

Боже, Отец, Ты – моё Вдохновение!..
Что бы я делала вдруг без Тебя?!.
Новый же Год всем несёт Озарение,
Ты же ведёшь меня, крепко любя!..

Прощены будут пусть миги сомнения,
Прощен пусть будет безудержный пыл,
Прощена будет пусть горечь падения,
Прощены будут… Отец, Ты простил?..

«Я-то простил, только думай заведомо,
Что где сказать, ну и сделать потом…
Ты же ведь знаешь, тебе это ведомо,
Жизнь не прощает случайных грехов!..

«Я» твоё чувствует грехопадение,
Вот твой Судья, и Ему твой ответ…
Я лишь могу укрепить твоё рвение,
Может быть, дать где-то нужный совет!..

Я даровал вам Свободу и Равенство,
Я даровал вам Творения миг,
В этом вся суть и Великое Таинство,
Свет же Живой Совершенство воздвиг!..

Будьте достойны Начала Творящего,
Станьте Великим Творением Его!..
В Сердце вовеки и присно хранящего
Ритм всего сущего – Тайны Всего!..

Дети Мои, Год Свершений да сбудется!..
Цифра Семнадцать уже на дворе…
Сердце с Сердечком пусть ниточкой слюбится,
Благо дарю всей Своей детворе!..»

31.12. 2016,  9-17