Новый год

Татьяна Макарова 11
Предстоит год очень сложный,
Трудовой год  и серьёзный.
Он настроен на  работу,
Вторник, пятницу, субботу.

В понедельник рано встать,
Никуда не опоздать.
Рано  петушок встаёт.
Будит весь честной народ.

Знает весь честной народ,
Он по зёрнышку клюёт.
И богатство по крупице,
Добывает эта птица.

Всё в курятник и всё в дом,
Разносолы за столом.
Дети дружно сидят в ряд,
И у каждого наряд.

И жена в наряде новом,
Купит  всем Петух обновы.
Себя тоже не забыл,
Чарочку вина налил.

На пороге Новый Год,
Веселись и пой народ!