Молитва

Олег Никоф
Снега нет. И не радует вовсе прогноз...
Я не знаю, какое молить божество,
Чтобы снова святое сбылось Рождество…
Чтобы чудо свершилось - и грянул мороз...

Чтобы зябнущий, снегом оправился куст,
Чтобы пальцам не чувствовать мерзнущих рук,
И ловить среди шорохов стынущих звук -
Под ногами опавших кристалликов хруст.

Чтоб с тобою пустившись в нехоженый путь,
От себя отстраняя угаснувший год,
Припорошенный, нам не минуть поворот,
И, очистившись снегом, за ним отдохнуть.

Чтоб на эту дорогу достало нам сил,
Чтобы мы не расстались с тобою вовек,
Чтобы эту молитву рождественский снег,
Сбывшись в искорок вальсе, кружась, освятил...

Декабрь 1994 г.