Хранительница Подводного Мира

Ярослава Гарбузова
Хорошо внутри воды
Рыбке цвета бирюзы
Она медленно плывет,
Стайка рыб ее зовет:
«Подплывай, сестренка, к нам!
Поплывем мы к берегам,
Там живут цветные рыбки,
Рыбки ярче мандаринки,
Ярче солнечных лучей,
Поплывем туда скорей!
- Ну плывите же, подруги,
Мне приятно в этих водах,
Я хочу здесь оставаться,
Это будет мой ответ.
Но скажу вам откровенно:
Если вы заплыли в драги,
Или в сети к рыболовам,
Я услышу голос сердца,
Приплыву к вам на подмогу,
И продолжу с вами путь.
Но едва восходит солнце –
Уплыву я снова в рифы,
Распушу свой рыбий хвостик,
И увижу там всех рыбок,
И удачу дам я вам!
Но а если будет скверно,
Снова я нырну в свой хвостик
И настигну ваши беды
И расправлюсь с темной силой
На века и навсегда!
Но потом – вернусь обратно,
Принесу с собой я Солнце,
Будет счастлив мир подводный
Навсегда и на века!

Январь 2016