Явление бабочки

Оксана Ленкова
Вдыхай в своей необузданной комнате.
Вдыхай себя с закрытыми окнами.
И пусть расплющит тебя в этом омуте.
Вдыхай, покуда не тесен твой кокон.

Вдыхай, здесь полки тобою заставлены.
Вдыхай, здесь мысли, рождённые ленью.
И пусть ты также устал и подавлен.
Вдыхай, покуда не сделался тенью.

Уборка. На стенах стелется зарево.
Кокон привёл к кислородному голоду.
Пустое пространство, снова всё заново.
Вдыхай, придётся учиться по-новому.