Бежать на серебристый свет...

Гринёв Владимир
Бежать из темноты на серебристый свет,
выть на луну подобно волку, что в этом толку?!
Глазами отрешёнными смотреть,
 искать в стогу пропавшую иголку.

Отдушина, лишь только миг и шаг один,
к свободе чувств, к заветной воле,
Ты посмотри рука твоя дрожит, хоть нет седин,
прошу, не делай долгой остановку.

Одним движеньем, резко, разорви,
 тугую цепь и сбрось с себя оковы,
Законы этой жизни, так сложны,
они для всех, достаточно, суровы.

Оставь и навсегда забудь,
 обиды горькие, напрасные тревоги,
Пусть Бог твою судьбу хранит,
 а к счастью все ведут дороги.