Кухаревым из Витебска

Валерий Сентюрин
Край белорусский, ты мне дорог,
Там  " Верасы" , там "Песняры",
Про край родимый, про Алесю
Спявают голосом души,
То край лесов,в которых можешь
Грибы косою ты косить,
Пить с родников чистых- причистых,
На зорьке к озеру сходить

Народ простой и работящий,
Но померкованый вполне,
Коль друг - то нараспашку души,
Коль враг - то колом по башке
Рассветы тут- зари набаты,
Прохладу их испил и  я,
Еще б хоть раз сюда приехать,
Увидеть вас, мои друзья!