Голая ложь

Оксана Ленкова
Тут красиво, тут блеск на глазах и поддельная роскошь.
Тут ухмылка не дрогнет внутри, а снаружи улыбка.
Тут слова, как малиновый звон и не вдарят наотмашь,
Но отравленным колом вонзают, став горестной пыткой.

Тут бесчувственны слезы, тут нету моральных истоков.
Тут назло сделать в радость, и нет никаких сожалений.
Тут не важно, насколько с другим поступаешь жестоко.
Важно, что ты поел и в каком ты сейчас настроении.

Тут добро презирают, тут искренность не переносят.
Тут за счастье считают, когда у кого-то прореха.
Вопреки быть изгоем – прекрасно, но только не сносно.
Я пожалуй сверну, не дай Бог сюда снова заехать.