Ох, этот високосный год...

Гала Ильина
Своё значенье "високосный"
Год оправдал опять сполна...
Скорей бы уж случилось "после" -
И в год иной вошла страна!

Куда ни глянь - декабрь плачет
Слезами горькими, дождём,
Ведь слёзы эти что-то значат -
Не просто так мы слёзы льём.

А год заканчивать грызнёю,
Нелепой бранью спор начав,
Не разобравшись меж собою,
В себе самом врага узнав...

Для умных - хрюшкой оказаться
(Коль "бисер" пред тобой "метут",
Умом стараясь похваляться,
Ликбез открыв зачем-то тут...) -

Не слишком умное занятье
В такие траурные дни...
Не лучший способ восприятья
Значенья скорби для страны...

А я "фальшиво" заболела,
"Придворным" пафосом блеснув,
Скорбеть ведь права не имела,
Из слов в сети пожар раздув.

И кто бы только мог подумать,
Что сеть друзей разъединит?
Хотелось бы забыть, да плюнуть,
Но сердце, всё-таки, болит...

А друг, назвав меня фальшивой,
Придворно-пафосной рабой,
Пусть будет истинно счастливым,
Довольным жизнью и собой!