Посёлок-призрак

Юрий Бишаров -Ирбис 2
         ****

На улице лёд!
И морозный туман! ….
Дома–приведенья
В посёлке стоят.
Лёд на душе!
И жестокий обман .
И чувства,
Как струны гитары молчат.

Возьми мою руку-
Дыханьем согрей!
Посмотри мне в глаза
И прочти мою мысль.
Возьми мою ДУШУ,
Но сразу не бей!
Аккорды возьми,
Лишь потом прикоснись.

Если сможешь ты
Лёд на душе растопить?
Если правильно
Сразу аккорды возьмёшь?!
Я тогда для ТЕБЯ 
Только жить!
И ты сразу узнаешь,
Что это-не ЛОЖЬ!


Ирбис.