Держава

Лео Лунарис
Непокорная держава
В обороне на войне
От "победного" удава
Терпит тяжести извне.

Что ни слово, то злодейство,
Крутят старую пластинку.
Но без дерзости лакейство
Не способно к поединку.

Пишу из уважения к свободе,
И орден я украинский не жду.
Живите без участия в разводе,
И в истине обрящете нужду.

© Лео Лунарис

Источник картинки:
Всем благ и разума!
С Новым годом!