Не терпимость

Антипов Семён Петрович
Долго  в  разлуке  были  наши   сердца.
В тот  день  грустно  звенели  бокалы.
И   разбегались  мы  тогда  навсегда,
И что  ждет  впереди,  мы  не  знали.
Мы  не  знали,  как  надо  любить.
И  что  можно  в  любви  ненавидеть.
И  измену  в любви  можно  простить.
И  с  нею  предательство  можно  осилить.
В  склоках  порока,  не  имеющих  смысла.
В  нём  Пространство  сжималось  от  боли.
Мат-перемат,  двух  концов  коромысла,
Несучие  ведра  злобы, вместо  любови.
И  жизнь  в  миг  превратили   в  осколки.
Мы  сами   решили,  сей  путь  пройти.
Только  небу  и  звездам было  неловко.
На  невежество  наше  смотреть  с  высоты.
Случайно  в  купе, наши  встретились  души.
Вспомнили   склоку, что  нас   развела.
И  еслиб  Терпимость  надрала  мне  уши,
То не  томил  бы  отцовский  инстинкт  меня.