Любовь отважна

Сергей Марусенко
Мой страх давно остался подо льдом
Семи морей – горит в глазах отвага.
Сегодня и поверится с трудом,
Что без оглядки не ступал и шага.

Ой, не к добру! Ой, чую, на беду
Зажглось во взгляде яркое свеченье:
Когда-нибудь я всё-таки найду
На голову седую приключенья!

Уже сейчас всё к этому идёт –
Призывы к осторожности напрасны:
Точёный стан, ресниц пушистых взлёт,
Как синь морей, заманчиво-опасны.

И так же, как и царство Нептуна,
Не выпустят вовеки на поверхность.
Такая в целом мире ты одна.
Тебе судьба, любовь моя и верность!