Год Петуха

Татьяна Зонтикова
Судачат скептики с утра:
“Чего нам ждать от Петуха?
Ну, разве это птица?
Чем Петуху гордиться?
Ни  песен, ни полёта,
Курам на смех – символ года»!

Что ж, будем толерантны,
Все мы не без греха,
И множество талантов
Найдём у Петуха.
Любвеобилен и не глуп,
Хотя, драчлив порой,
Как страж, всё время на посту -
Курятник охраняет свой.
Пусть оперением  - не павлин,
Но всё же - не урод,
Скорее,  важный господин,
А как с утра поёт.

Цыплят по осени считает,
Не жрёт - по зёрнышку клюёт,
Есть шанс, что золотые яйца
Несушка от него снесёт.
В любви – горяч, в делах – удачлив,
В бою – бесстрашием наделён,
Грудь колесом, при гребне красном,
Жаль, не летает, как орёл.

Пусть неудачи, беды все
Пришпорит наш Петух,
И разнесёт в один момент
Их в перья или пух.
Пусть будет денег - куры не клевали,
Не подкосит здоровье птичий грипп,
Вставать на службу бодро с петухами,
И не попасть впросак как кур в ощип!