Перелётная песенка про кур

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕРЕЛЁТНАЯ  ПЕСЕНКА  ПРО  КУР

Летят перелётные куры,
А следом летят петухи.
Когда отступают Амуры,
Тогда подступают стихи.

И даже цыплята взлетели –
В полёт их мечта повела.
Баюкают тихо метели
Куриные наши дела.

Летят перелётные куры,
Завидует им Дед Мороз,
С мешком за плечами, сутулый,
К земле он надолго прирос.

Ему совсем не до полётов –
Успеть бы подарки раздать!
А куры уже самолёты
Задумали все обогнать.

Летят перелётные куры,
Над нами кружить им весь год,
Так пусть же не будет угрюмым
Ловящий их перья народ.

И солнце пусть за петухами
Найдёт путь в сплошной темноте,
И счастье пусть кружит над нами
В куриной своей слепоте!

31.12.16.